• 办公地点:浙江省温州市茶山高教园区
         温州医科大学同心楼224
    办公电话:+86-0577-86693630
    邮政编码:325035
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
  • 2020大学创业世界杯全球总决赛在温医大举行
  • 作者:  编辑:  来源: 来源 | 新华网 温州日报 新闻中心等  浏览:; 时间:2020年10月21日 16:58

  • 1019日晚上,纪念联合国成立75周年——2020大学创业世界杯全球总决赛暨颁奖典礼在温州医科大学主会场举行。斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉,哥斯达黎加驻华大使罗德里戈·德尔加多,阿富汗驻华大使贾维德·艾哈迈德·凯姆,丹麦驻沪总领事林朗,中国科学技术协会党组成员、书记处书记束为,温州市市长姚高员,浙江省科学技术协会一级巡视员姜长才、二级巡视员戴力,温州市副市长汪池,中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃,温州医科大学党委副书记程锦国等领导和嘉宾出席典礼。

    此次比赛由浙江省科协、温州市政府和丹麦大学联盟主办,世界青年科学家峰会秘书处、温州市科协、北欧创新中心和温州医科大学承办。大赛以创聚世界 赛赢未来为主题,分为医疗科技、绿色科技、人工智能与互联网、智慧城市等四个产业方向,每个产业方向分为成长组和初创组,另设科技抗疫专题赛道。自今年5月启动以来,面向全球高校招募创新创业项目和科技成果转化项目,共收到4131个项目报名,覆盖4大洲、72个国家、近2000所高校。最终评选出来自34个国家的75个项目晋级全球总决赛。

    76CF5


    现场,初创组、成长组8个小组赛冠军项目轮番登台路演,上演冠军对冠军的巅峰对决,最终来自奥地利欧洲管理学院的“Epiclay”项目、宁波大学的新一代质谱技术研发与应用项目脱颖而出,分别获得初创组和成长组全球总冠军。中国清华大学的弘润清源、孟加拉国职业大学的“Safewheel”、津巴布韦国立科技大学的“Farmhut”等三个项目荣获联合国75周年特别奖。

    大学创业世界杯是由北欧非营利组织丹麦大学联盟发起的全球大学和大学生共同参与的创新创业国际赛事,自2015年至2019年,大学创业世界杯连续五年全球总决赛在丹麦哥本哈根举行。作为2019世界青年科学家峰会的落地成果,该赛事首次走出丹麦,落地中国温州举办。

    516F7


    在此次总决赛活动中,邀请诺贝尔奖得主阿龙·切哈诺沃、格雷格·塞门扎在线上交流对话,寄语创业青年;围绕创新、可持续的商业和我们想要的未来议题,举行联合国75周年圆桌论坛。


      

版权所有:温州医科大学创新创业教育学院   Copyright undefinedcopy; 2016 cxcy.wmu.edu.cn All Rights Reserved.


技术支持:麦拓科技