• 办公地点:浙江省温州市茶山高教园区
         温州医科大学同心楼224
    办公电话:+86-0577-86693630
    邮政编码:325035
  当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
  • 关于申报2020年度浙江省哲学社会科学重点研究基地(温州医科大学中国创新创业教育研究院)课题的通知
  • 作者:  编辑:周少余 潘荣桂  来源:   浏览:; 时间:2019年10月18日 00:00
  • 各有关单位:

    2020年度浙江省哲学社会科学重点研究基地——温州医科大学中国创新创业教育研究院课题(以下简称“基地课题”)申报工作已启动,根据《关于做好2020年度浙江省哲学社会科学重点研究基地课题申报工作的通知》相关精神,现将本研究院课题申报工作有关事项通知如下:

    一、指导思想

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕构建中国特色哲学社会科学的总体要求,落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》、《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,聚焦中国创新创业教育学术前沿,立足创新创业教育任务要求和发展趋势,注重跨学科、多学科交叉融合研究,着力打造创新创业教育研究的学术高地,为推动中国创新创教育事业发展提供智力支持和理论支撑。

    二、选题方向

    中国创新创业教育研究院下设经济转型升级中的创新创业教育研究、全球化时代创新创业教育的国际化比较研究、“双创”深入发展背景下创新创业人才培养体系研究三大研究方向。申报者应以服务国家发展战略,围绕基地三大研究方向,参照《2020年度温州医科大学中国创新创业教育研究院课题申报选题指南》申报相关研究课题,也可参照指南自行设计创新创业教育研究课题。

    三、课题管理及资助额度

    本年度基地课题为浙江省哲学社会科学规划重点课题,课题资助额度为8万元。凡立项的课题,其管理、鉴定等按《浙江省哲学社会科学规划课题管理办法》中的重点课题相关规定执行。立项课题负责人须与基地签到《课题立项协议书》,并严格按照《课题立项协议书》的相关约定执行。

    申报项目未入选本基地重点课题的,酌情立项为基地自设课题,立项不资助。

    四、评审程序

    本次课题评审遵循“公平、公正、客观、规范”的原则,由基地组织相关专家评审,确立入选课题。

    五、申报要求

    1.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织课题的实施。课题申报负责人近五年(2014年至今)作为第一作者已经发表过创新创业类相关的SCI或SSCI或A&HCI论文1篇或CSSCI来源期刊论文2篇或者一级期刊论文1篇(期刊级别参照浙江大学《国内学术期刊名录?2016年修订版》)。

    2.课题负责人只能申报一个基地的一项课题,已承担国家社科基金项目和浙江省哲学社会科学规划课题项目未结题的,不得申报基地课题。

    3.课题完成时间一般不超过2年,研究时间自立项日起算。

    六、结题要求

    1.结题成果形式:

    课题成果的研究内容必须紧扣申报主题和研究范围。公开发表的论文,须首要标注“浙江省哲学社会科学重点研究基地(温州医科大学中国创新创业教育研究院)课题成果(编号xxx)”字样;出版的著作,须将“浙江省哲学社会科学重点研究基地(温州医科大学中国创新创业教育研究院)课题成果”作为同一级别课题的唯一标注。未达到以上标注要求的,结项时不予认可。

    2.结题成果要求:

    基地重点课题负责人须作为第一作者,发表一级期刊论文2篇或专著1部和一级期刊论文1篇(期刊级别参照浙江大学《国内学术期刊名录?2016年修订版》);基地自设课题负责人须作为第一作者发表CSSCI来源期刊论文1篇或专著1部。发表在SCI、SSCI、A&HCI等收录期刊且符合2016年(修订版)浙江大学学术期刊名录的外文期刊的论文,需所在单位提供审核意见,同时提供论文的中文译稿和教育部科技查新工作站出具的收录证明等材料。

    3.课题成果符合以下条件的,自动认定为结题:

    (1)以立项课题为基础的相同选题立项为国家社科基金重点项目及以上;

    (2)课题研究成果入选国家社科基金成果文库或获得省部级科研成果奖二等奖及以上。

    4.课题完成后,课题负责人应将完整的结项材料包括研究成果,报经课题承担基地及其基地依托单位科研管理部门审核。基地审核把关后,将结题材料上报省社科联科研管理处办理验收结项手续。结项材料包括:

    ①研究成果(成果形式为专著的,提供出版后的著作3本(套);成果形式为论文的,提供发表刊物原件或与原件审核后的复印件1份。

    ②《浙江省哲学社会科学重点研究基地课题鉴定结题审批书》1份。

    ③符合自动认定结题条件的,凭相关证明材料办理课题结项手续。

    5.其它未尽事宜参照《浙江省哲学社会科学规划课题管理办法》中的相关规定执行。

    七、其他事项

    1.本次课题申报材料截止时间为2019年11月30日,逾期不再受理。纸质稿申报材料(申报书与活页一式六份,一律双面打印,中缝装订)送交至温州医科大学浙江省哲学社会科学重点研究基地中国创新创业教育研究院办公室。

    2.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实即取消三年申报资格。

    3.各申报单位应切实落实意识形态工作责任制,加强对申报材料的审核把关,确保填报信息的准确、真实,切实提高项目申报质量。如违规申报,将予以通报批评。

    报送地址:浙江省温州市瓯海区茶山镇,温州医科大学同仁楼C幢106室(邮编:325035)

    联 系 人:周少余;联系电话:0577-86699195。

    电子信箱:shaowzmc@qq.com

    附件:1.省哲学社会科学重点研究基地课题申报表及活页

    2.省哲学社会科学重点研究基地课题申报汇总表

    3.2020年度温州医科大学中国创新创业教育研究院课题申报选题指南

    浙江省哲学社会科学重点研究基地

    温州医科大学中国创新创业教育研究院

    2019年10月18日

    附件申报材料.rar

      

版权所有:温州医科大学创新创业教育学院   Copyright undefinedcopy; 2016 cxcy.wmu.edu.cn All Rights Reserved.


技术支持:麦拓科技