• 办公地点:浙江省温州市茶山高教园区
         温州医科大学同心楼224
    办公电话:+86-0577-86693630
    邮政编码:325035
  当前位置:首页 >> 新闻动态
  • 温州医科大学“创想人生”创新创业论坛第八期圆满结束
  • 作者:   编辑:  来源:   浏览:3308   时间:2018年05月07日
  • 56日,由创新创业学院主办的创想人生创新创业论坛第八期在同仁楼检验医学院、生命科学学院会议室成功举办。浙江好创生物有限公司高级副总裁唐凯应邀作创业的故事我与Sequenom的经历为主题的讲座。


    2345截图20180507175702.jpg


    唐凯从公司成立背景以及相关专业知识、公司成立与后来的转型、市场的机遇与公司的成败三块展开,讲述自己的创业经历。从电喷雾电离与基质辅助激光解吸电离技术开始,他向大家介绍了创业背景,说明质谱分析对基因测序的重要意义。而后在市场需求的调整与竞争对手比拼下,又调整技术用于特定基因组特点位点的变化,依托于此,公司最后成功上市。在其过程中,他认为注重产品的不断改进是非常重要的。最后他总结了真正要做一个好公司,一定要雇最优秀的人,不要在意花费多少。”“机会来的时候勇敢争取,成功是属于那些有准备的人的。’”等经验教训,给同学们留下了深刻印象。

    在互动环节,唐凯对学生公司在创业初期,创始人如何实现结构分配合理的提问给出回答:给出适当的报酬,广招优秀人才进入公司,还可以通过给员工分配股份留住他们。

    检验医学院生命科学学院副院长丁春明在讲座后鼓励同学们在创新创业中勇于拼搏:打败你的竞争对手,有的时候,不是说你做的很成功,而是你比所有的竞争对手做的都成功,那你就是最终的获胜者。”                       

    本次活动使创业的大学生近距离接触创业成功人士,并从他的身上获得经验教训,也体现了学校对于大学生创新创业的支持。

                                                          /曾迪 顾锶佳


     

版权所有:温州医科大学创新创业教育学院 Copyright © 2016 cyyjy.wzu.edu.cn All Rights Reserved.
  您是当前第 773269 位访客    技术支持:麦拓科技