• 办公地点:浙江省温州市茶山高教园区
         温州医科大学同心楼224
    办公电话:+86-0577-86693630
    邮政编码:325035
  当前位置:首页 >> 新闻动态
  • 我院院长黄兆信教授在联合国教科文组织中国创业教育联盟2017年会作主题发言
  • 作者:  编辑:黄蕾蕾  来源:   浏览:6655   时间:2017年10月31日
  • 2017年1029日、30日,由联合国教科文组织中国创业教育联盟、联合国教科文组织创业教育教席、浙江大学主办,浙江大学教育学院、浙江大学创新创业学院承办的“创业教育生态系统建设”国际研讨会暨联合国教科文组织中国创业教育联盟2017年会在杭州顺利召开。来自联合国教科文组织、美国、德国、韩国、南非、克罗地亚、菲律宾等国际组织和国家的学者,以及国内80多家单位的近200名代表出席了会议。会议洞察思想前沿,研讨核心问题,为与会代表带来了一次思想碰撞的盛宴。

        会议开幕式由联合国教科文组织中国创业教育联盟副主席、东北师范大学党委书记杨晓慧教授主持,浙江大学党委副书记郑强教授、教育部高等教育司财经政法与管理教育处处长吴燕女士、联合国教科文组织北京办事处教育处处长Robert Paura博士、联合国教科文组织中国创业教育联盟主席、浙江大学社会科学研究院院长徐小洲教授先后致辞。

    大会设置三个平行分论坛,主题分别为(1)创业教育生态系统的理论发展与建设路径;(2)各利益相关者的角色与使命;(3)专业教育与创业教育的融合。与会代表主要围绕四个平台、三创融合、岗位创业、开放式创业学习、五个统一、与地方文化相结合、普惠创业中心、以创业学院为抓手协同构建高校创新创业生态系统等主题开展探讨。

    我院院长黄兆信教授参加联盟理事会议并作报告《创新创业教育与专业教育深度融合研究》

    黄处演讲4.jpg

版权所有:温州医科大学创新创业教育学院 Copyright © 2016 cyyjy.wzu.edu.cn All Rights Reserved.
  您是当前第 766864 位访客    技术支持:麦拓科技