• 办公地点:浙江省温州市茶山高教园区
         温州医科大学同心楼224
    办公电话:+86-0577-86693630
    邮政编码:325035
  当前位置:首页 >> 新闻动态
  • 我校在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩
  • 作者:   编辑:  来源:   浏览:3656   时间:2017年09月18日
  • 9月15日至18日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在西安电子科技大学举行。经过激烈角逐,我校斩获2个银奖,2个铜奖,实现了我校在该项赛事上零的突破。

    我校眼视光学院、生物医学工程学院的“柯来视爱眼中心”项目和第二临床医学院“‘骨伤之光’EGFL6-促骨修复新生力量”项目在全省100所高校4488个项目中脱颖而出,与浙江大学、宁波大学的10个项目共同代表浙江省参加全国总决赛的角逐。在现场决赛中,我校学子沉作冷静,凭借我校强大的医学技术背景和不卑不亢的应对评委提问的现场表现,赢得专家的一致认可,最终摘得两银,为我校创新创业教育提供了优良典范。“柯来视爱眼中心致力于解决弱视从发现到治疗的全流程问题,目前,中心已经建设了9家眼部全方位检查中心和19家训练中心,累计眼健康建档人数超过10万人,并自主研发生产了拥有2项国家发明专利的弱视治疗仪。团队中有来自国内顶尖创投机构的投资副总,还有20余年工作经验的职业经理人,2016年公司实际营收870余万,并启动了A轮融资。“‘骨伤之光’EGFL6-促骨修复新生力量” 致力于骨折血管换药物的研发,目前已建立与温州医科大学第二附属医院、西澳大学的合作关系,得到2005年诺奖得主Marshall教授的加盟与肯定,并拥有南方医科大学、复旦大学等五所高校的客户。目前在售以EGFL6为核心的六种产品,月销售已达20万。

    QQ图片20170920140345.jpg

    现场总决赛进行期间,先后举办了多场协同育人创新创业教育经验交流、投资人现场对接签约等活动。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东莅临高校创业成果展现场并接见部分参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖学生、指导老师和专家评委代表。教育部部长陈宝生及部分司局领导亲临比赛现场指导并为获奖师生颁奖。浙江省教育厅厅长郭华巍为我校在该赛事上取得的优异成绩点赞。我校曹建明副校长亲赴西安决赛现场为参赛学生加油鼓劲。

    QQ图片20170920140411.jpg

    QQ图片20170920140349.jpg

    赛后,教育部高等教育司司长吴岩、副司长范海林等与我校师生亲切交谈。

    QQ图片20170920140353.jpg

    据悉,本次大赛由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和陕西省人民政府共同主办,西安电子科技大学承办,共吸引2241所参赛高校、37万个团队报名项目,参与学生人数达150万人。

     

版权所有:温州医科大学创新创业教育学院 Copyright © 2016 cyyjy.wzu.edu.cn All Rights Reserved.
  您是当前第 750250 位访客    技术支持:麦拓科技