• 办公地点:浙江省温州市茶山高教园区
         温州医科大学同心楼224
    办公电话:+86-0577-86693630
    邮政编码:325035
  当前位置:首页 >> 创业实践 >> 学生社团
  • KAB创业俱乐部
  • 作者:   编辑:  来源:   浏览:156   时间:2016年12月26日
  • KAB创业俱乐部

    【秘书处分管理事】

    (一)办公室

    1、日常文档处理,负责整理收集俱乐部所需的相关资料(协会简介、通讯录、会议记录、考勤簿、活动策划书、通讯稿、活动照片)。

    2、活动的安排、通知、考勤、记录,以及活动场地及用电的申请,准备用电设备。

    3、协调各部门工作,保证所有活动的顺利进行。

    4、成员的考核评定工作。

    5、通讯录、会员证、奖状聘书的制作。

    6对会员信息进行登记,并适时将所有会员信息进行归档。

    7、负责招新工作。

     

     

    (二)总裁办

    1、活动经费或其它收益和费用的管理,每学年必须向社联呈交清晰明了的财务报表。

    2、各部开展日常工作和活动的经费的申请和领取程序:根据实际情况写出资金预算。

    3、对协会内部的财务按期进行统计状况 。

    4、管理协会财务出入情况。

     

     

     

    职能处分管理事】

     (四)网编部

        1、维护更新协会网页(温州医科大学就业网)、微博(温医KABClub )邮箱和QQ群的管理,协会微信平台和就业办微信平台的推送工作。

        2、及时拍摄活动照片和编写及上传信息、新闻(大赛通知、通讯稿、就业创业文章等)。

        3、明日职场之星大赛的组织与安排工作。

        4、会场音响、视频设备的调试。

        5、设计并制作活动的宣传片,PPT。

        6、管理天猫基地培训网络创业计划。

     

     (五)宣策部

        1、负责宣传海报的设计、书写和张贴工作;

        2、制作活动横幅、喷绘、写真、路标、宣传单、宣传册的制作。

        3、活动的详细计划和方案设计,并及时更新到群共享;

        4、撰写与修改活动策划书;

        5、负责每次活动的会场坐席安排,会场装饰设计。

     

     

    创业团分管理事

     (六)创业园管理部

    主要管理创业园工作室,引领温医创业园逐渐走向成熟

      1、制定和修改创业园管理条例;

      2、安排人员对创业园适时考勤及日常管理并反馈问题至就业办进行商讨解决办法。

      3、组织创业园工作室举办展销大会等活动;

      4、及时将各大小型创业大赛信息或者活动信息通知工作室负责人;

      5、服务学生咨询工作室申请流程与明日职场之星大赛信息。

     

     

    (七)公益创业部

    公益创业包括与营利性企业合作来回报社会,还包括支援非营利组织和志愿公益活动。

    KAB创业俱乐部同时致力于这三个领域达到“公益营销”的目的。

      1、对社团特色工作“爱心超市”进行经营。

      2、与学校各大志愿者服务社共同举办爱心公益创业活动,并将爱心创业基金捐助给相应的对象(贫困山区孩子)。

      3、长期与值得信赖的企业合作,商家提供零风险的产品,本部成员负责销售,销售利润作为创业基金会的资金来源。

      4、日常公益活动。

      5、积极参与招聘会工作。

     

    公关团分管理事

    (十)外联部

    主要与其他部门、社团在联谊中共同学习,与有可能成为合作伙伴的企业单位建立良好地合作关系。

      1、 联系校内外各种学生组织、社会团体和企事业单位,搭建学生与企业沟通的渠道;

      2、 邀请各界创业人士到校园给会员交流创业经验、举办讲座等;

      3、 对外宣传,募集企业及各界人士赞助,为俱乐部活动筹集资金。

      4、组织学期外出创业园参观活动与访问企业负责人创业经验。

      5、负责创业调研活动。

     

     

    (十一)组织部

      1、协助指导老师制订学分制教学班课程表。

      2、对学分制教学班进行各项工作的安排,与团委老师和社联工作人员进行工作汇报和提交教学记录。

      3、开发项目,收集资源,为广大学生提供兼职岗位。

      4、安排入园答辩会与各类大小讲座。

      5、负责干培计划。

    \考核制度

    总则

      1、KAB俱乐部各部门、各成员的日常考核由人力资源部负责执行;

      2、对于KAB俱乐部内部的考核,人力资源部实行评分制,初始分为0分,按照本章第二条内之规定进行评分;

      3、每学期初为一个结点,记初始分,各学期分数不累加。

    细则

      1、 会议出席

    (1)全体成员例会和部长例会的出勤率由办公室直接统计;

     (2)部门例会的出勤率由部门主管统计,每月月底将上情况统计报办公室

      (3)无故旷会一次扣3分,迟到、早退一次扣1分;

      (4)会议召集人或主持人违反第三点的,扣分加倍;

      (5)特殊情况不能与会,确须请假或拖后的,向办公室请假,则不予扣分;

      2、工作出色,成绩公认者,由主席团决定是否对其加分,部门成员由部门部长(主管)向主席团提出,部门部长(主管)则由分管理事向主席团提出,但加分最高不得超过5分;

      3、在职期间,获得校级及校级以上创新创业荣誉者,由其本人向办公室提出书面申请,经主席团批准后,加2-6分;

      4、以书面形式对KAB俱乐部工作提出实质性建议,认可并被采纳者,由主席团决定是否对其加分,但最高不得超过4分;

      5、工作未完成或完成情况不佳者,由主席团决定是否对其扣分部门成员由部门部长(主管)向主席团提出,部门部长(主管)则由分管理事向主席团提出,但扣分最高不得超过5分;

     

     

     例会制度

    例会通知

      1、例会时间由各相关部门于学期初确定,报办公室备案。例会一经确定,如无变故,一般不另行通知,各相关人员应按时到会(双周周六晚6:00)

      2、非例行会议。非例行全体会议由办公室负责通知到相关部门主管,再由部门主管逐个通知。各部门会议由各部门负责通知;

    3、涉及到两个或两个以上部门会议的,应通过办公室,以会议召集部门的名义发出专用会议通知。

    例会签到

       会议开始前由会议记录员负责与会人员的签到,或者于会议前点名。

    例会进行 

      1、与会应严肃,不得大声喧哗及谈论与会议无关的内容;

      2、不得翻阅与会议无关的书籍、报纸等和做与会议无关的事;

       3、会议由专人做记录,一式两份,会后第二天一份交办公室存档,一份自留。

    请假及处罚

      1、例会时,不得无故缺席,如确有事应事先由本人向KAB俱乐部办公室请假方可

    2、如出现会议应到人员无故缺席,将由追究相关责任人;

    例会内容

    1、汇报总结前期工作

    2、汇报上月人员考核情况

    3、汇报下月工作安排

    4、学习和传达上级有关文件和指示精神,讨论和研究KAB俱乐部的各种重大活动事项;

    5、讨论部署落实近期工作以及下一步工作打算;

    6、研究和解决KAB俱乐部工作中出现的问题;

    7、广大KAB俱乐部成员的思想状况汇报;

    8、协调好各部工作,积极加强同其他高校KAB俱乐部的交流。

     

      财务制度

    1、KAB俱乐部在每次举行活动前,应在活动策划书中列出详细的预算开支表,并在主席办公会上讨论。各部门需根据各自预算费用提出申请,并交给主席团审批,经批准后方能报销。原则上活动支出总额不得超出预算,如有突发事件等特殊情况须向主席请示。如遇到突发情况无法提前提交申请,须先通知主席得到批准后,可以在事后补办申请。

    2、具体申请程序:填写“KAB俱乐部经费报销申请表”,由该次活动部门负责人证明,主席审批后,由KAB俱乐部办公室主任确认并支付预支款。

    3、经费使用清单需经批准后方可使用,否则不予报销。

    4、开源节流,多为同学们办实事,严禁资金外借和挪用。

    5、对于KAB俱乐部资金,原则上凭发票报销,任何人不得擅自使用流动资金。

    6、KAB俱乐部办公用品统一购买,统一保管。

    7、具体报销程序:在要报销的发票或收据背面用黑色水笔填写下列格式的有关内容

    用途:              (发票用途)

    经手人(签名):              (具体经办这笔经费的干部)

    证明人(签名):              (证明人必须为部长或主任)

    8、如果由于特殊原因无法取得发票,需附上收据,写明条目名称,时间,经手人。

    9、如果情况紧急可以以信息形式上报,形式以部门为单位在指定时间内连同发票数据汇总一起交给各部部长,

       10、如果该活动持续时间在一星期内,上交时间为该活动结束的该星期内;如果该活动持续时间超过一星期,上交时间是该活 动结束后两天内(节假日时间延长)。

       11、报账次数一般是二周一次。发票一般在每周例会上有各部部长统一交给办公室处,领取报销款帐时,一定要在财务登记簿上签名。

       12、每张需报销的发票或收据必须与相对的经费申请表装订在一起上交(票据应当完整,文字清晰,关键数字不得有涂改)。

       13、请确保每一笔资金的使用都有书面证明(签名、时间)。

       14KAB俱乐部财务部设立一账簿来记录KAB俱乐部的收入和支出,有财务管理人员进行保管并认真填写好KAB俱乐部的收入和支出情况。

       15、设立账簿时,KAB俱乐部的收入和支出情况要制作电子版财务表,以便保管财务记录情况。

       16、在KAB俱乐部财务管理过程中,发现如下情况的,以亵职论处并追回款项:部门出现隐瞒收入、私立金库、藏匿私分物资等重大违规行为;通过虚开、涂改、分摊发票或收据等形式,虚报、瞒报工作支出,骗取KAB俱乐部经费,行为已经完成的。

       17KAB俱乐部财务部定期做好财务计算,并向主席团、团委书记汇报财务收入支出情况。财务制度的建立是为了更好地配合各部门工作,规范财务管理。

      

     

     

     

     

     

     

     奖惩制度

     

    1、每年度,学生处组织的优秀干部评比,社团联合会对各社团进行优秀干部和先进个人的评比;

    2、每学期协会评定优秀干部、优秀干事、积极分子(人数视规模而定);

    3、每学期俱乐部将评选出十佳KAB之星:最佳(工作、创业、创意、实践、公益、宣传、服务、职场、公关、文娱)之星。

    4、每月对创业园工作室进行评比:每月销售冠军、每月创意达人、每月人气之王。

    以上获奖荣誉将公示于军训(5191)办公室外的光荣榜上。

    惩罚细则参照考核制度,考核不合格者劝其退会。

     


版权所有:温州医科大学创新创业教育学院 Copyright © 2016 cyyjy.wzu.edu.cn All Rights Reserved.
  您是当前第 12812 位访客    技术支持:麦拓科技