• 办公地点:浙江省温州市茶山高教园区
         温州医科大学同心楼224
    办公电话:+86-0577-86693630
    邮政编码:325035
  当前位置:首页 >> 创新创业动态
  • 全国创新创业大赛 温医大学子捧回全国金奖
  • 作者:   编辑:  来源: 浙江新闻客户端  浏览:764   时间:2018年10月17日


  • 10月13日至15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学举行,经过激烈角逐,温州医科大学斩获1个金奖、1个银奖。其中该校第一临床医学院、信息与工程学院的“星海赋能——打造中国孤独症康复教育新模式”项目荣获金奖,国际教育学院的“医带医路”医疗公益服务中心项目荣获银奖,实现该校“互联网+”国赛金奖“零”的突破。

    据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛始于2015年,目前已成为国内最有影响的“双创”顶级盛会。第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛由教育部等13个部委和福建省人民政府共同主办、厦门大学承办。大赛于今年3月全面启动以来,共有2278所高校的265万大学生、64万个团队参赛,以及来自50多个国家和地区的600多支境外队伍参与赛事。大赛最终决出主赛道金奖58个(含银晋金复活赛8个),银奖115个(含铜晋银复活赛23个)。

    据了解,该项赛事自今年3月启动以来,受到该校领导的高度重视,制定详尽计划、组织多场培训,稳步推进各项工作,旨在借助赛事深化学校本科教育改革。

    获奖项目简介

    项目名称:星海赋能——打造中国孤独症康复教育新模式

    项目简介:

    星海是国内首个以医学工作者为主体的孤独症创业团队,历经6年的研究和创新,致力于孤独症家庭教育,聚焦孤独症患儿家长培训,依托强大附属医院医疗资源,为孤独症家庭提供一站式服务平台。

    项目名称:“医带医路”医疗公益服务中心

    项目简介:“医带医路”医疗公益服务中心是指在“一带一路”背景下,借助温州医科大学中外学生、温州医科大学及其附属医院医护人员与校友人力资源优势,为“一带一路”沿线第三世界国家或贫困落后的地区开展针对性的预防保健讲座,医疗技能培训和专业医疗援助服务,增强当地居民卫生意识和健康水平的医疗公益组织。

    浙江新闻客户端  |   通讯员 温彬彬 记者 叶小西



版权所有:温州医科大学创新创业教育学院 Copyright © 2016 cyyjy.wzu.edu.cn All Rights Reserved.
  您是当前第 750324 位访客    技术支持:麦拓科技