• 办公地点:浙江省温州市茶山高教园区
         温州医科大学同心楼224
    办公电话:+86-0577-86693630
    邮政编码:325035
  当前位置:首页 >> 创新创业动态
  • 康宁创新“招兵买马”方式 用股权喊你来创业
  • 作者: 创业发展研究院  编辑:黄蕾蕾  来源: 温州商报  浏览:3362   时间:2016年07月15日
    • 如何参加“百人创业计划”?

      为保障“百人创业计划”顺利实施,温州康宁医院设立了领导小组,由董事长任组长,董事会秘书任副组长,相关高级管理人员与职能部门负责人作为小组成员。

      “百人创业计划”领导小组的主要职能包括制定计划实施细则、评选和批准具体方案、督导计划的实施与协调解决计划实施中遇到的问题。

      创业团队参加“百人创业计划”的基本流程是,首先,向温州康宁医院提交创业计划书与创业团队履历。然后,由领导小组评选创业计划书,并根据计划书基本情况决定是否要求创业团队予以完善。

      此后,领导小组与创业团队将就投资总额、创业团队计划(或管理)入股的比例及业绩考核目标达成一致。接下来,双方即可按照相关法律法规、公司章程及其他制度完成审批手续。

      商报讯(记者 夏晓腊 通讯员 郝兰兰)  最近,由温州康宁医院股份有限公司发出的一则“百人创业计划”,引起众多健康界人士的关注。“百人创业计划”中提出,在五年内帮助100名具有创业想法的精神专科医疗技术人才与医院管理人才设立项目医院,使创业团队成为项目医院的股东。

      创业团队可以选择以技术或管理入股,与温州康宁医院共同投资设立(或收购、托管)医院。原则上,项目医院由温州康宁医院控股,创业团队可根据自身资金实力最多持有项目医院49%的股权。

      康宁医院将为参与“百人创业计划”的创业团队提供资金,新院设立过程中的审批、装修咨询及财务、法律咨询。此外,温州康宁医院还将为参加“百人创业计划”的创业团队提供人才培养体系支撑、信息化解决方案、集中采购服务、人才集中培训与科研指导等条件。

      据介绍,参加“百人创业计划”的创业团队可以作为所在项目医院的核心员工享受有竞争力的薪资待遇与社保政策;作为所在项目医院的股东享受所在医院税后利润,并按股权分红。

      此外,创业团队还可以选择通过将所持项目医院的股权以现金方式转让给温州康宁医院以实现股权增值。温州康宁医院也将通过定向发行股份收购创业团队持有的项目医院股权,使得创业团队成为温州康宁医院的股东。

      作为一家三级甲等精神病专科医院,温州康宁医院希望能够吸纳更多精神专科领域优秀人才。温州康宁医院有关负责人在接受记者采访时说,设立“百人创业计划”的初衷在于,一方面,创新康宁“招兵买马”方式,扩大康宁规模及影响力;另一方面,为有创业想法的精神专科优秀人士嫁接起桥梁,推动中国精神健康事业的发展。


版权所有:温州医科大学创新创业教育学院 Copyright © 2016 cyyjy.wzu.edu.cn All Rights Reserved.
  您是当前第 766858 位访客    技术支持:麦拓科技