• 办公地点:浙江省温州市茶山高教园区
         温州医科大学同心楼224
    办公电话:+86-0577-86693630
    邮政编码:325035
  当前位置:首页 >> 政策文件 >> 浙江省相关文件
  • 全国首个大学生农村创业省级联盟成立
  • 作者:   编辑:  来源:   浏览:2822   时间:2016年12月11日
  • 本报济南6月9日电(记者 邢婷)6月8日,山东省大学生农村创业联盟正式成立。据介绍,这是全国首个有关大学生农村创业的省级青年社会组织。

      该联盟由团山东省委牵头成立,旨在发挥农村创业大学生创业创新的引领作用,为其提供相互学习、交流合作、共赢发展的平台,引导更多大学毕业生到农村创业致富、投身“三农”发展,为全省农业现代化和农村改革发展贡献青春和力量。

      首批会员由市、县、乡镇各级团组织逐级推荐的286名优秀农村创业大学生代表组成,联盟下设种植、养殖、农产品加工、农业服务、工业等5个专业委员会。联盟团工委同时成立。

      联盟成立大会通过了《山东省大学生农村创业联盟章程》,推选产生7名联盟轮值主席、27名常务理事、85名理事,同时宣布了联盟团工委班子成员和各专业委员会主任、副主任名单。

      团山东省委书记张涛指出,大学生农村创业联盟作为农村青年创业者自己的组织,要认真研究组织运行的的机理和方式,致力于理念、信息、技术、资源的交流共享,在服务“三农”事业发展方面,不断创造新业绩。


版权所有:温州医科大学创新创业教育学院 Copyright © 2016 cyyjy.wzu.edu.cn All Rights Reserved.
  您是当前第 766708 位访客    技术支持:麦拓科技