• 办公地点:浙江省温州市茶山高教园区
         温州医科大学同心楼224
    办公电话:+86-0577-86693630
    邮政编码:325035
  当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
  • 关于做好2022年度研究生中期考核工作的通知
  • 作者:  编辑:潘荣桂  来源:   浏览:; 时间:2022年11月18日 10:58
  • 根据《温州医科大学研究生中期考核办法》温医大研202131的文件要求以及校研究生院通知2022年度研究生中期考核工作即将开始

    一、考核对象

    2021级硕士、博士研究生

    二、考核时间

    学院2021级硕士生中期考核时间为12月底(具体日期另行通知),博士生考核时间为2023年2月中下旬(具体日期另行通知)。

    三、考核内容

    思想政治素质考核:包括政治态度、思想品德、学术道德及职业道德、遵纪守法和团结协作等五个方面。思想政治素质考核合格者才可以进入学位论文中期考核

    (二)课程学习情况:导师学院按研究生个人培养计划核查其课程学习及学分获得情况。

    学位论文中期考核答辩:研究生论文研究课题进展情况、文献阅读、论文发表等科研活动的情况进行答辩汇报

    四、考核程序

    (一)思想政治素质考核:由研究生导师及辅导员进行考核。按照《温州医科大学研究生思想政治素质考核表》(附件 1)的内容逐项评分。

    (二) 学位论文中期考核:

    1.学生自查培养环节完成情况(课程学习,开题,学术报告等),登“学生服务系统后在“培养”—“培养过程”—“中期考核”填写研究生个人总结一栏并提交保存。

    2.导师登陆系统在教师服务管理” --“培养”--“培养过程管理”--“学生中期考核审核”中审核并填写指导老师意见。

    3.研究生在系统中打印中期考核表,并按规定时间提交至同心楼417潘老师处

    4.学院组织考核小组对学生进行考核,并给出评估结果。硕士生考核小组由3-5名副高级职称以上专家组成,博士生考核小组由5-7位高级职称以上专家组成。考核小组设工作人员2名,负责记录和整理研究生的中期考核材料双人双次审核考核结果研究生导师应列席或参加所指导研究生的学位论文中期考核,但不能参与评分。硕士生需向考核小组进行7分钟的PPT汇报,内容主要包含学位论文研究内容、课题进展情况、论文发表情况等。博士生汇报安排另行通知。

    5.学院主管院长审核。

    、考核结果评定

    (一)考核小组对研究生逐个进行评议并按学优秀、合格、限期修改、不合格给出综合考核成绩。中期考核优秀率不超过20%。

    (二)学位论文中期考核评定结果为合格及以上的研究生才可以正常进入研究生培养的下一阶段满一年方可申请答辩

    、注意事项

    研究生如因特殊原因无法按时参加考核者,应事先填写《温州医科大学研究生中期考核延期申请表》(附件3),经导师及所在学院主管院长同意,报研究生院审核后方可延期必须参加本学院6个月之内的补考核工作。

    已办理休学手续的研究生,如休学时间为6个月,则参加学院在正常考核后6个月内组织的中期补考核,如休学时间大于6个月,中期考核与低一年级研究生同期进行,其毕业时间相应予以顺延。

    导师必须对研究生本人的科研记录是否及时、完整、真实进行检查学院做好核查安排。

    (四)导师、学院对研究生参与学术活动进行把关。

    (五)考核工作结束后,考核评定结果由学院在一定范围内予以公示,并报研究生院审核、备案。



    温州医科大学创新创业教育学院

    2022年11月18日


    附件:

    附件1:温州医科大学研究生中期考核表(思想政治素质).docx

    附件2:温州医科大学研究生学位论文中期考核评定表+评分表+记录表.docx

    附件3:温州医科大学研究生中期考核延期申请表.doc

      

版权所有:温州医科大学创新创业教育学院   Copyright undefinedcopy; 2016 cxcy.wmu.edu.cn All Rights Reserved.


技术支持:麦拓科技