研究生培养
当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文
  • 关于开展温州医科大学第三届研究生心目中的“最美导师”评选工作的通知
  • 作者:  编辑:潘荣桂  来源:   浏览:; 时间:2019年11月07日 00:00
  • 为进一步贯彻落实党的十九大精神,办好人民满意的高等教育,加强师德师风建设,培养高素质导师队伍,形成“教书育人”良好氛围,倡导良好的学术风气。根据《温州医科大学落实研究生导师立德树人职责的实施细则》(温医大党{2019}25号)等有关文件精神,造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化导师队伍,充分发挥导师在研究生健康成长中的指导者和引路人作用。现将相关内容通知如下:

一、评选对象

凡温州医科大学在编在岗的博导、硕导均可参加“最美导师”的评选。

二、活动内涵

研究生心目中的“最美导师”评选活动是在全面深化落实党的十九大会议精神,争创“一流大学”、“一流学科”的背景下开展活动,旨在展现研究生导师为人师表、关爱学生,爱岗敬业的良好风尚,引导广大导师坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员全过程全方位育人。

三、评选标准

1、以身作则,为人师表。具有正确的世界观、人生观、和价值观,有较高的政治觉悟,有良好的思想品德和职业道德,有强烈的事业心和责任感,为人师表,做风正派,对学生严格要求。

2、爱岗敬业,治学严谨。恪守学术道德和学术规范,积极主动开展研究生的学术诚信与道德教育。严格审核和把相关研究生的科研成果和学术论文,所带研究生在学术规范,职业道德等方面无不端行为。教学态度端正,认真负责,教学效果突出,在研究生培养中勤于探索,勇于创新。

3、关爱学生,师生和谐。切实关心研究生的成长成才,注意加强与研究生的沟通交流,积极帮助研究生解决学习、生活、心理和就业中的实际困难,注重研究生综合素质的提升,师生关系融洽,在学生中有良好口碑。

1、学生民主推荐

学院通过研究生党支部、研究生会等学生组织进行申报推荐,并填写《温州医科大学第三届研究生心目中的“最美导师”申报表》。同时附上相关材料(一份第三人称叙述导师学术科研经历、培养的优秀学生介绍、获得荣誉、师生故事、感人事迹等,字数2000字以内;200字以内精简版介绍直接填写在申报表中,一张像素清晰的全身生活照片。)

2、学院评审推荐

学院根据实际情况,设立一定数量的院级研究生心目中的“最美导师”荣誉称号,并择优推荐候选人参加校级研究生心目中的“最美导师”评选活动,推荐名额不超过1人。。

3、学校表彰

学校在12月底前对获得温州医科大学第三届研究生心目中的“最美导师”荣誉称号的导师进行统一公示及表彰。

温州医科大学创新创业教育学院

2019年11月7日

附件:温州医科大学第三届研究生心目中的“最美导师”评选申报表.docx