• 创有可为 筑梦青春——温州医科大学“三位一体”校园开放日创新创业成果展暨创业园游园会热闹开启
  • 作者:孙立会 郝旭钰 屠芸莹  编辑:潘爽  来源:   浏览:; 时间:2024年04月24日 11:02
  • 4月20日,在迎来温医大2024年“三位一体”综合评价招生测试的同时,学校全面开放校园参观与游览,在学生活动中心及创业园正在如火如荼地开展一场由创新创业教育学院主办的“创有可为,筑梦青春”温州医科大学创新创业成果展暨“三位一体”创业园游园会活动。活动现场气氛热烈,参与人数近2000人,考生和家长们在欢声笑语中发现了校园里除了专业课堂外的另一片创新创业天地。

“展”我风采

活动中,不时有家长考生们在展板前长时间驻足停留,眼前的一块块展板不仅述说着学校各个学院创新创业教育的专业与特色,也书写着各位学长学姐们青春热血的创新创业故事,更浓缩着温医人为构建具有医学院校特色的创新创业教育体系而付出的努力与奋斗,展现出温州医科大学创新创业教育百花齐放的良好生态。

“游”所获

除了创新创业成果展,考生和家长还通过与各个学院创新创业项目的互动体验集章赢取温医文创,各学院互动别出心裁,现场一片欢声笑语:在药学院的展位上,考生们排队参与套圈游戏赢取自制药皂;检验医学院(生命科学学院)展位设置了现场血型测试,简单的血型测试让参与者感受着医学的独特魅力;第一临床医学院(信息与工程学院)特色项目“生命之光”则通过对器官捐献的科普介绍让考生们深受震撼,更有考生现场签署了器官捐献意向书;考生和家长在中医药学院展位体验着梅花针按摩服务,亲身体会中医与现代科技的结合;活动现场还有口腔医学院的牙齿健康科普、康复医学院的VR互动体验、眼视光学院(生物医学工程学院)的免费眼镜护理服务……丰富多彩的游园活动让到来的每位考生和家长们在紧张的考试中得到了身心的放松。

考生和家长纷纷表示这次活动让他们在轻松的氛围里零距离体验到了温州医科大学优秀的创新创业成果,在参与游戏互动的过程中了解了各个学院的特色双创项目,不仅增长了见识,更感受了到医学与双创结合的巨大潜力与无限活力。游园会在声声欢笑和满满收获中落下帷幕。